討論區版規
本討論區的宗旨在提供使用者一個有秩序且能分享資訊的交流園地,請使用者留意文章用詞及網路禮儀,避免侵犯他人名譽及權益;本網站保留移除任何不當文章的權利,並且不需要事先通知或警告。(當您使用本區時,即表示已了解並同意接受本規範的約束)
發表人chenchong772發表時間101.03.19 13:00:42    
標 題『讓人感覺虛假大於真實的市府拍賣網』
『讓人感覺虛假大於真實的市府拍賣網』

成立一年多的市府拍賣網,真是『玩假的』,因為,官撩體系始終不正面回應民眾的期待,只好請台灣全民廉政公署來察驗:
許多市民的良善的建言,全被一個充耳不聞的政府官僚給掩蓋,請全民進監督評評公理?
以下是「高雄市政府戀舊拍賣網」討論區市民的真實心聲:

【高雄市政府戀舊拍賣網】https://reuse.kcg.gov.tw/Forum/List.aspx

一則:『大高雄真的輸給小金門!這是真的!這是事實!』
https://reuse.kcg.gov.tw/Forum/content.aspx?id=160
嗯!沒錯!

大高雄管理的公產大官們!
脫離負債的時刻來臨了!
您們看看北北基台東真得是前所未有的賺很大!
府庫豐收,單位輕鬆,百姓蒙福!
您們就是現世代的新英雄!
開創"負債離開!富足降臨!"的新使命啊!

建議大高雄的公產承辦單位研究研究,
是否能夠學習像北北基台東一樣,
只要是報廢品一律上架,讓所有市民百姓都有機會再利用,
不要只一些上價出拍,其它大都給回收商圖利!以達市民百姓戀舊之實
北北基台東都是由各單位自行上架,鋪貨率極高,
反觀高雄市怎麼了,好像只有一人作業一般,效率極低.
系統的設計可研究參考北北基台東再行改良,
必竟經驗是可以彼此效仿學習,越是精進,對廣大的百姓更是好事


二則;『大高雄真的輸給大台北』
https://reuse.kcg.gov.tw/Forum/content.aspx?id=161

大高雄真是輸給大台北
高雄人常說:重北輕南
高雄市府自己設計的系統
真的比台北差嗎?
應該說:真的不好用
各單位上架還要透過財政局業務單位
建議市府直接下放 出拍上架權給各級機關學校業務單位
不要再管制東管制西
實現真民主
(系統管理員根本不作回應)


三則;『說真的啦!!!!高雄市真的辦的有夠爛』
https://reuse.kcg.gov.tw/Forum/content.aspx?id=166

比高雄好的很多啦 倒是沒有比高雄爛的 連最近開賣的 嘉義市政府 愛物網上架的物品都比你們多 更別說偏遠地區的 台東縣政府E拍網、台北惜物網更免提了,人家一天上架的物品 你們一個月也趕不上!

(系統管理員的回應)
方先生您好:
首先向您拜個早年"恭喜發財,新春愉快,好運龍總來!"
非常感謝您對本市戀舊拍賣網的關心,不但注意到了我們的進展,更為我們跟其他縣市做了比較.
「可否請您提供較本站為優的縣市清單」,以供我們做為參考.再次感謝。
※都已指名告知高雄市府了,『台北惜物網』『台東E拍網』、『嘉義愛物網』是怎麼做的,還裝作什麼都知道,叫是大眾舉證,真是「睜眼說瞎話!」。


四則:『讓人感覺虛假大於真實的市府拍賣網』
https://reuse.kcg.gov.tw/Forum/content.aspx?id=168

下午看見二大貨車的數噸報廢馬達從高雄市政府地下室運上來,
也看見市府員工似乎很積極的籌辦報廢事宜,
可是,這個戀舊網好像對馬達的認知,不屬於戀舊的範圍,
我們很難理解 高雄市政府到底要給百姓戀舊的物件是哪些?
是否有內部單位做分類? 哪些是給民眾的?哪些是給回收商的?
哪些是屬於私人作業的?哪些是屬於......?
真是不能明白報廢品全都上架網拍,市府的財政利潤收入不是更高嗎?
政府不是在說:「缺錢」、「 財政困難」嗎?
我們市民百姓都知道「投資報酬率」的事,
今天的看見,真是令人難過啊!
只能哀聲嘆息!無言無奈!
懇請,  陳菊市長在關心民進黨的未來前途之時,
真實地可以戀舊於高雄市的根基與未來,
財政的赤字,倘若有效分配與治理,高雄戀舊網其實是一個可以積極補足的一個平台。
希望大高雄市的報廢物品,市政當局能訂定法令,「全部上架出拍,以充實府庫」,
切勿賤賣市府公產,以免落入圖利特定廠商之嫌。
慎之!慎之!


五則:『懲罰高雄』不如說『高雄市府在懲罰高雄市民』
菊姊說:『懲罰高雄』不如說『高雄市府在懲罰高雄市民』
高雄市長陳菊在接任黨主席後,3月14日首度拜訪立法院,向關心高雄發展的立委和立法院長王金平簡報,說明高雄對於修法的需求。陳菊說,縣市合併後,《財政收支劃分法》若不盡快修法,變成是在懲罰高雄。今年,中央對高雄的挹注少了114億,面臨很多的問題,高雄市民對福利、高高屏的發展的期待又很高;包括輕軌、捷運、205兵工廠等公共建設發展,都有待中央給予的協助,希望院長和立委的努力,讓台灣未來的區域發展能南北平衡,而不是重北輕南。
詢問一:中央對高雄挹注少了114億,果真責任只在中央?
建議一:為什麼高雄市府不積極開闢財源?高雄市府沒有責任?
詢問二:高雄市財政負債高達1500億以上,市政府都不必負財政管理不周責任?
建議二:把大高雄市現有財政運用及相關法令,通盤重新檢討及規劃?
詢問三:高雄市公產報廢及再利用的系統?淪為圖利少數團體工具?
建議三:把大高雄市現有公產報廢制度,透明化、法制化?公開全民來標購,讓所有市民都有機會可以『便宜買好貨!』。
詢問四:高雄市民進黨民意代表,蕭永達高喊「綠色執政、綠色環保、綠色能源」,具體行動在哪裡?看不到?報廢公產大都直接由廠商標購載走。
建議四:『綠色環保、再生價值』,一般市民對市政資源完全沒機會參與,哪來的「綠色執政、綠色環保、綠色能源」?
詢問五:陳菊訪王金平嘆:財政收支劃分法不修是懲罰高雄!
建議五:天救不如人救、人救不如自己救自己,善用大高雄市公產資源,活絡市民百姓經濟,充實民生內容,『自己幫自己、自助人助、天助也』!

樓上回應的真好!
市府機器的螺絲都全鬆掉了?
市府財政赤字超過1500億,仍不願自我反省!真心研究方法解決,
只會抱怨中央不幫忙,自己卻不積極作為,是推卸責任像孩童治國!
「市民真心對市府、市府假意對民意」!
(系統管理員根本不作回應)


結語:
如果全台灣政府單位的公產報廢流程都能公開上網出拍,效法基隆市、台北市、新北市、桃園縣、金門縣一起參與『台北惜物網』;效法台東縣設置『台東E拍網』;效法嘉義市設置『嘉義愛物網』,真正做好真正落時『綠色環保、再生價值』的理念,落實政府『節能減碳愛地球』的政令,就能減少『圖利財團、私相收受』的弊端,才能有效地開源節流,增加政府財政收入。不要只怪中央不給錢,地方卻不努力善用資源來自我運轉,再者,讓全台灣百姓有機會資源再利用,讓台灣百姓在這經濟艱困的世代,仍然有機會享受到來自政府的恩惠德政,才是福國利民永續經營的良方。


                

發表人utata520發表時間101.03.19 20:30:03回應編號1
我看了一下~還有直接購買價,整天呆在電腦前面直接下標就好了,反正先搶先贏,準備打手要PO上網時候就下手,難怪會有黑箱作業的傳言,不過還是尊重高雄的拍賣網的決策~雖然介面搞的跟Y拍露X一樣,不過還是會發揚光大的~慢慢來不用急。

關於惜物網 || 拍賣流程 || 付(退)款與領(退)貨 || 常見Q&A || 使用規範 || 評價制度 || 蒐集個人資料告知事項
隱私權及資訊安全政策 || 著作權保護政策 || 聯絡我們
我的E政府 臺北市政府
版權所有-臺北市動產質借處   地址:10444臺北市長安西路3號6樓    電話:(02)2562-9862#42~45
傳真:(02)2541-8521    最佳瀏覽:1024*768 Pixel     更新日期:103.09.03 12:31:18